STOP PACARAN !!

“Janganlah kamu sekalian mendekati perzinahan, karena zina itu adalah perbuatan yang keji…”

(QS. Al-Isra : 32).

Istilah pacaran yang dilakukan oleh anak-anak muda sekarang ini tidak ada dalam Islam.
Yang ada dalam Islam ada yang disebut “Ta'aruf” atau masa Perkenalan.
Diharapkan dengan adanya masa perkenalan ini, sehingga kalau pun misalnya setelah perkenalan merasa ketidakcocokan/putus,
maka tidak akan mempunyai dampak seperti kalau putus setelah nikah.
Dalam masa Perkenalan ini keduanya boleh bertemu dan berbincang-bincang di tempat yang aman,
maksudnya ada ditemani oleh orang ketiga dan dengan batasan duduk yang tidak terlalu dekat.

Kalau dilihat dari hukum Islam, pacaran yang dilakukan oleh anak-anak muda zaman sekarang adalah HARAM.
Karena pacaran itu akan membawa kepada perzinahan, dimana zina adalah termasuk dosa besar dan perbuatan yang sangat dibenci oleh Alloh Azza wa Jalla.
Alloh berfirman :
“Janganlah kamu sekalian mendekati perzinahan, karena zina itu adalah perbuatan yang keji…”(QS. Al-Isra : 32).

Ayat tersebut tidak mengatakan jangan berzina, tetapi jangan mendekati zina, mengapa demikian ?
Karena biasanya orang yang berzina itu tidak langsung, tetapi melalui tahapan-tahapan seperti : saling memandang, berkenalan, bercumbu kemudian baru berbuat zina besar.

Manakala sesuatu itu diharamkan dalam islam, maka segala sesuatu yang berhubungan dengan yang diharamkan itu diharamkan juga.
Misalnya minum arak, bukan hanya minumnya yang diharamkan, tapi juga yang memproduksinya, yang menjualnya, yang membelinya, yang duduk bersama orang yang minum tersebut juga diharamkan.Demikian juga halnya dengan masalah zina.
Oleh karena itu maka syariat Islam memberikan tuntunan pencegahan dari perbuatan zina, karena Alloh Maha Tahu tentang kelemahan manusia.

Bagaimanakah cara agar kita tidak terjerumus ke dalam perzinahan :

-Dilarang laki dan perempuan yang bukan mahram untuk berdua-duaan. Nabi Sholallohu'alaihi wa Sallam bersabda : “Apabila laki-laki dan perempuan yang bukan mahram berdua-duaan, maka yang ketiga adalah setan.”
Setan juga pernah mengatakan kepada Nabi Musa 'Alaihi SallamS bahwa apabila laki dan perempuan berdua-duaan maka aku akan menjadi utusan keduanya untuk menggoda mereka.
Ini termasuk juga kakak ipar atau adik perempuan ipar.
-Harus menjaga mata atau pandangan, sebab mata itu kuncinya hati. Dan pandangan itu pengutus fitnah yang sering membawa kepada perbuatan zina. 9hati-hati yaa yang suka upload foto jangan sampai jadi sebab fitnah)
Oleh karena itu Alloh berfirman :
“Katakanlah kepada laki-laki mukmin hendaklah mereka memalingkan pandangan mereka (dari yang haram) dan menjaga kehormatan mereka dan katakanlah kepada kaum wanita hendaklah mereka meredupkan mata mereka dari yang haram dan menjaga kehormatan mereka (An-Nur : 30-31).
-Diwajibkan kepada kaum wanita untuk menjaga aurat mereka, dan dilarang mereka untuk memakai pakaian yang mempertontonkan bentuk tubuhnya, kecuali untuk suaminya.
Dalam hadits dikatakan bahwa wanita yang keluar rumah dengan berpakaian yang mempertontonkan bentuk tubuhnya, memakai minyak wangi baunya semerbak, memakai make up dan sebagainya, setiap langkahnya dikutuk oleh para malaikat, dan setiap laki-laki yang memandangnya sama dengan berzina dengannya.
Di hari kiamat nanti perempuan seperti itu tidak akan mencium baunya surga (apalagi masuk surga).
-Dengan ancaman bagi yang berpacaran atau berbuat zina. Nabi bersabda : “lebih baik memegang besi yang panas daripada memegang atau meraba perempuan yang bukan istrinya (kalau ia tahu akan berat siksaannya). Dalam hadits yang lain : “Barangsiapa yang minum (minuman keras) atau berzina, maka Alloh akan melepas imannya dalam hatinya, seperti seseorang melepaskan peci dari kepalanya (artinya kalau yang sedang berzina itu meninggal ketika berzina, ia tidak sempat bertobat lagi, maka dia meninggal sebagai orang kafir yang akan kekal di neraka).

Coba bayangkan kalau kita meninggal ketika itu, bagaimana nasib kita?
Neraka Jahannam mempunyai “Tujuh pintu gerbang” (QS. Al-Hijr : 44),
dan pintu gerbang yang paling panas, dahsyat, seram, keji, dan bau adalah diperuntukan bagi orang-orang yang suka berzina.

Sebagaimana kita yakini sebagai seorang muslim bahwa segala sesuatu yang diharamkan oleh Alloh, mesti mempunyai dampak yang negatif di masyarakat.
Kita lihat saja di Amerika Serikat, bagaimana akibat karena adanya apa yang disebut dengan free sex, timbul berbagai penyakit.
Banyak anak-anak yang terlantar, anak yang tidak mengenal ayahnya, sehingga timbul komplikasi jiwa dan sebagainya.
Oleh karena itu, jalan keluar bagi para pemuda yang tidak kuat menahannya adalah:

-Menikah, supaya bisa menjaga mata dan kehormatan.
-Kalau belum siap menikah, banyaklah berpuasa dan berolahraga
-Jauhkan mata dan telinga dari segala sesuatu yang akan membangkitkan syahwat
-Dekatkan diri dengan Alloh, dengan banyak membaca Al-Qur’an dan merenungkan artinya. Banyak berzikir, membaca sholawat, sholat berjamaah di Masjid, menghadiri pengajian-pengajian dan berteman dengan orang-orang yang sholeh yang akan selalu mengingatkan kita kepada jalan yang lurus.
-Dan ingat bahwa Alloh telah menjanjikan kepada para anak muda yang sabar menahan pacaran dan zina yaitu dengan bidadari, yang kalau satu diantaranya menampakkan wajahnya ke alam dunia ini, setiap laki-laki yang memandangnya pasti akan jatuh pingsan karena kecantikannya.
Coba anda bayangkan saja siapa menurut anda wanita yang paling cantik di alam dunia ini, maka pastilah bidadari itu entah berapa juta kali lebih cantik dari wanita yang anda bayangkan itu.
(copyright)

semuga ada manfaat
Bagikan Ke :

MAU JADI RESSELER ?